Пользователей: 0
Главная » 2008 » Январь » 21 » F1. Интервью с Тимо Глоком, Toyota
F1. Интервью с Тимо Глоком, Toyota
09:16
Последним чемпионом серии GP2, который получил место в команде Формулы 1, является пилот McLaren Льюис Хэмильтон. Теперь Toyota возлагает большие надежды на действующего чемпиона этой серии, Тимо Глока, который получил место в боевом составе японской конюшни. Но в отличие от Хэмильтона, Глок не новичок - он дебютировал в Формуле 1 еще в 2004-м за рулем Jordan.

Немецкий пилот надеется на успешное выступление в своем первом полном сезоне в королевских гонках. Сегодня, бывший тест-пилот BMW Sauber согласился поделиться своими мыслями о предстоящем чемпионате...

Вопрос: Что Вы почувствовали, когда Panasonic Toyota Racing объявила Вас своим вторым боевым пилотом?
Тимо Глок: Это особенный момент для меня, потому что последние два года моей целью было провести полный сезон в Формуле 1 в качестве боевого пилота, и я невероятно счастлив, что наконец-то достиг ее. Я очень много работал, чтобы получить эту возможность, и очень благодарен команде Toyota за то, что они поверили в меня. Я уверен, что наш союз будет успешным.

Вопрос: Поделитесь своими первыми впечатлениями от команды?
Тимо Глок: Мне понравилось работать с ней, у нас это неплохо получается. Мне не на что жаловаться - с самого первого дня на базе в Кёльне, когда монтировали мое гоночное место, все было просто замечательно. Мне нравится работать с ними, они отлично справляются с поставленной задачей, делая все не спеша, без паники, полностью сконцентрировавшись - а это очень важно.

Вопрос: Как Вам пилотировать машину без трекшн-контроля?
Тимо Глок: Я опробовал машину без трекшн-контроля на тестах, но хочу сказать, что выступая в серии GP2 я уже к этому привык, так что для меня нет никакой проблемы, хотя конечно в Формуле 1 все по-другому. Я с нетерпением жду момента попробовать свои силы без электронных систем помощи пилоту в гонках. Думаю, что новый регламент не создаст мне лишних хлопот.

Вопрос: Что Вы будете чувствовать в Австралии на стартовой решетке своего первого Гран-При полного боевого сезона в качестве основного пилота команды Формулы 1?
Тимо Глок: Я не могу ждать. Это будет очень захватывающий и полный гордости момент в моей жизни, но расслабляться не стоит, моя цель - максимально возможный результат в гонке. Формула 1 немного отличается от других гоночных серий, в которых я выступал до этого, потому что здесь я буду противостоять 21 лучшему пилоту в мире. Но, так или иначе, моя задача останется неизменной - максимально возможный результат в каждой гонке.

Вопрос: Насколько велик Ваш опыт выступления на трассах Формулы 1?
Тимо Глок: Я знаю почти все трассы в календаре. Очень хорошо знаком с европейскими автодромами по выступлениям в серии GP2, но также можно вспомнить 2004-й год, когда я был тест-пилотом Jordan. Это время тоже не прошло даром. В течение того сезона некоторым командам разрешалось использовать в пятницу три машины, поэтому я опробовал большинство мировых автодромов. Все эти знания помогут мне в этом сезоне. Новыми для меня будут 2 или 3 трассы, но я легко осваиваюсь в незнакомом месте, к тому же новые компьютерные игры весьма полезны для изучения новых трасс! Проблем с этим не будет.

Вопрос: Какие цели ставите перед собой на этот год?
Тимо Глок: Я хочу провести самый успешный сезон в своей карьере. Я нацелен быть последовательным и помогать команде в развитии машины. На первых порах, для меня будет важно регулярно бороться за очки, и я верю, что мне это удастся.

Вопрос: Вы с оптимизмом смотрите в будущее Panasonic Toyota Racing?
Тимо Глок: Да. Их инфраструктура в Кёльне и доступные ресурсы просто идеальны на данный момент. Toyota обладает огромным потенциалом - в команде работают настоящие профессионалы, объединенные одной целью - двигаться вперед. Наша цель - воплотить общие старания в нужный нам результат, и я уверен, что нам это удастся.

Вопрос: Будучи новичком в Toyota, Вы ощущаете на себе какое-либо давление?
Тимо Глок: Любой гонщик всегда ощущает на себе давление. Без этого нельзя добиться успеха. Когда я уехал за океан в серию Champ Car, да и выступая в Европе, в GP2, я ощущал на себе давление того, что я должен доказать всем, что заслуживаю места в Формуле 1. И я доказал - теперь я должен доказать, что пришел сюда не на один сезон. Я уверен, что в этом сезоне, я это сделаю. С точки зрения пилота, вы всегда испытываете подобное давление, но оно никоим образом вам не мешает.

Вопрос: Насколько легко Вам будет вновь привыкнуть в гонкам Формулы 1?
Тимо Глок: Даже несмотря на то, что я не выступал в Формуле 1 с 2004-го года, меня регулярно приглашали на тесты, поэтому я рассчитываю, что мне не придется потратить много времени на адаптацию. За свою карьеру, я был довольно успешен в нескольких различных чемпионатах, но моей мечтой всегда было провести полноценный сезон в Формуле 1. Я верю, что мой опыт сделал меня еще сильнее как с точки зрения пилота, так и с точки зрения личности в целом.

Вопрос: Чемпионский титул в GP2 - насколько он важен для Вас?
Тимо Глок: Конечно, вернуться в Формулу 1, будучи действующим чемпионом серии GP2 это большая честь. Мы уже видели примеры бывших чемпионов этой серии, Нико Росберга и Льюиса Хэмильтона, насколько они смогли преуспеть в королевских гонках. В конце концов, моя итоговая позиция в GP2 (будь она первой или второй) не имела значения, поскольку никоим образом не влияла на мои планы относительно Формулы 1, но для меня это титул - большое достижение.
Категория: Авто спорт | Просмотров: 1076 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0